
Uno de los pocos, por no decir el único, comercio asociado de Cehegín que nació en una pedanía es ‘Carnicería Cristina’. Sus orígenes se remontan a 1976, en Canara, cuando el matrimonio formado por Cristina y José decidió emprender esta aventura en el lugar de su infancia para surtir a sus vecinos de las mejores carnes y embutidos de la comarca.
Muy pronto, su hijo Francisco, empezó a compaginar sus estudios de primaria con las tareas de carnicero, ayudando a sus padres los sábados y domingos, y poco después, con 14 años, ya de forma estable. Con el paso del tiempo, Cristina y José decidieron ampliar el negocio y en 1992 abrieron otro establecimiento en la calle Mataró de Cehegín.
Al jubilarse, Francisco se quedó en esa carnicería y Fina, su mujer, continuó en la de Canara, aunque cuentan con el apoyo de 3 trabajadores más. Juntos, han logrado especializarse en embutidos de matanza artesanales cómo los chorizos dulces y picantes o la salchicha de ajo, a escala comercial. Aunque en ambos establecimientos se puede comprar, a diario, carne de cerdo, cordero, pollo, conejo y ternera.
De su experiencia dentro de la asociación de comerciantes, Francisco señala que «nos permite estar actualizados en cuanto a las normativas de consumo y sanidad y, constantemente, se organizan promociones y campañas para incentivar el consumo local».
‘Carnicería Cristina’ de Cehegín abre de de martes a viernes de 9 a 14 horas de y de 17.30 a 20.30 horas, excepto los miércoles por la tarde, y los sábados, de 9 a 14 horas. En Canara, su horario es de de 9 a 2 y tardes de 5:30 a 8:30, de lunes a viernes. Los sábados, de 9 a 14 horas.
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