
La pastelería ‘Motolite’ abrió sus puertas en la plaza del Mesoncico de Cehegín en 1888, regentada por Antonio González. Empezaron elaborando turrón y, poco a poco, fueron añadiendo nuevos manjares como la tarta de merengue, blanco o tostado: un delicioso bizcocho tradicional bañado en almíbar, relleno de bienmesabe y coronado con una capa de yema artesana.
Hoy, 137 años, los hermanos Aurelio y Alicia son la quinta generación de confiteros que siguen fieles a la tradición, con las recetas de antaño, pero con la mirada siempre puesta en el futuro. Desde agosto de 2016, dirigen el renovado negocio situado en la calle Juan Ramón Jiménez, muy cerca de la Gran Vía. Allí ofrecen todo tipo de cafés, infusiones, refrescos, zumos; tostadas y empanadillas; tartas variadas, dulces típicos, bollería 100% artesanal, y una amplia gama de pasteles.
Son 7 trabajadores -4 pasteleros y 3 camareras/dependientas- que atienden la cafetería-pastelería de 8:30- 14:00 y de 17:00 a 20:00 horas de lunes a domingo, excepto los martes por descanso del personal. Además, en los meses de julio y agosto cierran por las tardes.
Recientemente, ‘Dulces Motolite’ han sido galardonados con uno de los premios ‘Mercurio’ de la Cámara de Comercio de Murcia con los que «se reconoce, visibiliza y pone en valor la excelencia de la actividad empresarial de la Región en diferentes ámbitos».
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