La D.O.P. de Bullas entrega los premios a los mejores vinos en una gala en la que conmemora su 25 aniversario

 

 

Esta semana el XII Certamen de Calidad de Vinos D.O.P. Bullas ha entregado 18 Medallas de Oro, el mejor resultado obtenido en sus doce ediciones. Este año han participado 59 muestras de vinos.

  • En la categoría de vinos Blancos:              

– Salto del Usero 2018 de Bodega Monastrell

– Salto del Usero Fermentado en Barrica 2018 de Bodega Monastrell

  • En la categoría de vinos Rosados:

– Cepas del Zorro 2018 de Bodega Coop. San Isidro

  • En la categoría de vinos Tintos jóvenes sin madera añadas 2018 y 2017:

– Begastri Ecológico 2018 de Bodega Fernando Carreño Peñalver

– Carrascalejo 2017 de Bodega Carrascalejo

  • En la categoría vinos Tintos jóvenes con madera añadas 2017 y 2016:

– 37 Barricas 2017 de Bodega Balcona

– Almudí 1 Petit Verdot 2017 de Bodega Monastrell

– Partal Cepas Viejas 2017 de Bodega Balcona

– Lorca Selección 2016 de Bodegas del Rosario

  • En la categoría vinos Tintos con crianza en madera añadas 2016 y 2015:

– Cepas del Zorro Crianza 2016 de Bodega Coop. San Isidro

– Valché 2016 de Bodega Monastrell

– Las Reñas Selección 2016 de Bodegas del Rosario

– Carrascalejo Crianza 2015 de Bodega Carrascalejo

– Cepas del Zorro Crianza 2015 de Bodega Coop. San Isidro

– Las Reñas Selección 2015 de Bodegas del Rosario

– Finca Paso Malo 2015 de Bodegas Lavia

  • En la categoría vinos Tintos con crianza en madera añadas 2014 y anteriores:

– Lavia Origen 2014 de Bodegas Lavia

– Señorío de Bullas Reserva 2014 de Bodegas del Rosario

El jurado de este Certamen de Calidad ha estado compuesto por 14 catadores de gran reputación en el ámbito nacional, entre los cuales se encontraban miembros de paneles de cata, investigadores, expertos vinícolas de las principales publicaciones nacionales, y representantes de asociaciones del sector.

Además de a las diferentes bodegas, se ha reconocido la contribución de establecimientos de restauración en la promoción y tratamiento de estos productos, galardonando al restaurador Carlos Alberto Ortega del Restaurante La Almazara de Cehegín; y en la figura del ‘joven agricultor’, se ha distinguido al bullense Juan García.

 

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